Основные принципы по уходу за кашемиром и необходимые для этого средства.

Многие боятся кашемира не только из-за дороговизны, но также из-за мифов о сложности в уходе за ним. Кашемир в уходе не более капризен, чем другие виды тканей.

Стирка кашемировых изделий.

Кашемир и любую шерсть можно стирать только в холодной воде (температура воды не должна быть выше 30 градусов) и только с деликатными моющими средствами, самым лучшим из того, что вы можете купить.

Можно стирать вручную. Необходимо убедиться, что моющее средство растворилось в воде полностью, после этого аккуратно опустите вещь в воду. При стирке одежды из кашемира движения должны быть похожими на сжатие губки. Затем изделие нужно тщательно прополоскать, чтобы полностью удалить моющее средство, но ни в коем случае не отжимайте его. Кашемировые изделия требуют деликатного подхода, поэтому любимые вещи лучше промокнуть тканью, которая хорошо впитывает влагу, или полотенцем.

Если стиральная машинка хорошая и есть режим стирки шерсти (не шелка! не деликатных тканей!), со спокойной совестью стирайте в машинке. Режим отжима максимум на 800 оборотах.

Можно обратиться в химчистку!




Средства для стирки кашемировых изделий.




Кашемир и вещи, которые вам дороги, стирайте в средствах The Laundress. Это знаменитый американский бренд, производящий бытовую химию премиум класса (универсальный шампунь для шерсти и шелка, шампунь для кашемира, средство от пятен, кондиционер для белья). Цена бутылочек, конечно, не три доллара, но покупать их очень выгодно. Средства сильно концентрированные и очень экономичные. Средства

не только стирают, но и поднимают волокна ткани, в результате кашемир не только не садится, но и становится необычайно мягкий, надолго сохраняет первозданный свежий вид.



Неплохой вариант - шампунь для деликатных тканей-пятновыводитель Nordstrom, фирменные шампуни Wolford и Winter Silk. Ухаживают за кашемиром также гораздо лучше стандартного ассортимента магазинов. Эти средства подходят не только для шерсти, но и шелка, нательного и постельного белья.

Кашемировое волокно - тот же волос. Учитывая то, что козья кашемировая нить гораздо тоньше человеческого волоса (16 микрон против наших 50), уход на ней должен быть еще более тщательным. Поэтому использование смягчающего кондиционера обязательно.


Сушка кашемировых изделий.

Сушить кашемировую вещь нужно особым образом. Не вешайте одежду на бельевую веревку, вешалку или спинку стула – она потеряет форму. Разложите чистое сухое полотенце и выложите на него ваше кашемировое изделие, расправьте складки и заломы. Кашемир лучше сушить в местах, удаленных от источников прямого солнечного или искусственного света и тепла.


Хранение и уход за кашемировыми изделиями.

Кашемировую одежду лучше всего хранить в мешках для хранения вещей в сложенном виде. Складывать вещи рекомендуется таким образом, чтобы по центру джемпера или свитера не образовался залом. Вещи лучше не вешать на вешалку, так как они могут потерять форму. Исключением могут быть вешалки с мягкими плечиками. Убирая кашемир в шкаф на долгое время, лишний раз протрите в нем пыль и убедитесь, что там не завелась моль.

Для удаления катышек существует масса средств: машинки, расчески, камни, но если вы будете особенно усердны, то лезвие может зацепить нежную ткань.

Просмотров: 0
Дизайн без названия_edited_edited.png

bekareva@gmail.com

+7 950 101-71-00

г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 32

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

© 2014 - 2018 Светлана Бекарева